Тема «Вкусняшки от Алексея Г.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 1141
у меня козы... осенью будет мясо

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Anna D, 19 июл 2022 08:27 писал(а):а из козлятины делаете колбасу?

Анна, я не пробовал.
Из дичи, очень тяжело делать, а вот из домашней козлятины не знаю.
На всякий случай почитаю.
Думаю чисто с одного мясо тяжело, надо смешивать с кем-нибудь.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Вчера по заказу делал говяжий сервелат. Хотел сначала Московскую "замутить", но потом сервелат "победил"!
90% говядины и 10% свиной шпик.
Как обычно по-вырезал все жилки и не нужный жир в говядине и прокрутил все в мясорубке.
Получилось довольно не плохо.


Колбаска разошлась по заказам.
Осталась два батончика. Кому понравилось пишите.
Цена правда у этой хендмейд, дороже чем у свиной, 1300р/кг.

В ассортименте два вида сыровяленной колбаски, два вида сыровяленного мяса, свинно-говяжий сервелат и несколько упаковок колбасок гриль.
Есть еще один батончик варено-копченой шеи.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Зимородок, 03 сен 2022 08:54 писал(а):Алексей, приветствую! Я думаю, если Вы выставите баночки на продажу, нас, любопытных наберётся много, и вам всё-таки придётся ехать на рынок и продолжать эксперимент, так как всех жаждущих вы одной партией не успокоите!

Набираю заказы на вяленные помидоры.
Цена баночки 250 гр. вижу 350р.
Состав: помидоры, специи: сахар, соль, ч/перец, чеснок, горький красный перец, хмели-сунели, базелик, масло растительное.

Зимородок
Аватара пользователя
Гвардейск
Стаж: 9 лет 5 м 13 дн
Сообщения: 190
Я баночку на пробу возьму, естественно!
Честно говоря, я думал, нас поболе наберётся, кто попробовать захочет!
Алексей, ну, если не наберётся народу, не придётся со второй партией возиться!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Виктор, в основном личные сообщения пишут.
Пару десяток баночек уже заказали.

Я еще планирую к помидорчикам, Краковской колбаски к следующим выходные сделать.
Будет что выбрать! :yes:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Вчера закончил процесс вяленья помидоров и наконец то закрыл их.
Завтра постараюсь всем позвонить.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Сегодня по просьбе товарищей, сделал Краковскую колбаску.
Звоните кого заинтересовало.



Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Всем добрый вечер.
Для любителей колбаски из говядины.
По просьбе друзей сделал немного говяжьего сервелата. Получился супер.
Немного осталось, так что звоните!




Следующие, опять же по просьбе друзей, будут колбаски гриль.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Друзья добрый день.
Кому интересно, у меня в закромах сейчас есть:
Колбаски гриль. Состав лопатка свинины и грудинка. Колбаски готовы к употреблению, только разогреть. Я крайний раз "баловался" на костре.


Дрогобыская колбаса. Очень вкусная, с ярко выраженными специями тмина и чеснока. В этот раз я добавил туда 30% телятины.


Из сыровяла есть спиной карбонат и свиная шея.


По просьбе дочки сделал чипсов свиных из спинного карбоната. Осталось несколько упаковок.


Вся колбаса упакована в вакуум.
Пишите или в личку или на телефон, в рабочее время говорить особо не могу.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Добрый всем вечер.

Давно хотел сделать консервы из своих колбасок, в конце концов решился.
Рецепт подсмотрел у поляков.
Колбаски гриль обжарил с луком, добавил специи, томат, немного уксуса (не очень хотел...) и в банки.
По рецепту надо постоять недельку..., ждем.

Вердикт вынесу после вскрытия.



Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Всем доброе утро.

Немного поработал перед НГ и немного наколбасил.
Сейчас есть:
- Сервелат говяже-свинной (35% говядины, 50% окорок свиной, 15% грудинка)
- Краковская по классическому рецепту (ГОСТу).





В этот раз говядина почти мраморная!




Немного осталось завакуумированного сыровяла.
Алексей Г., 07 дек 2022 07:23 писал(а):Из сыровяла есть спиной карбонат и свиная шея.


Вчера закончил коптить свиную шею и рульку. Их не много.
Сегодня буду запаковывать.


Звоните или пишите.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 3145
Я постоянный клиент,магазинную есть не могу. :good: :good: :good: Рекомендую! Продукция супер!!!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Есть в свободной продаже:
Колбаски гриль. В этот раз сделал не в сувиде, а в коптилке и естественно подкоптил немного.



Наконец то дошла до кондиции сыровяленная колбаска Мацик.
Очень не дурно получилась.




Кроме этого есть еще сервелат, немного Краковской и варено-копченая шея.
Звоните, пишите.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Всем добрый вечер.
В выходные добавился еще одни вид сыровяленного мяса.
Корейка сыро-копченая по методу "Рапид".
Очень вкусная получилась.
Она экспериментальная, ее не много.


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Друзья, с праздником всех.

У меня есть небольшие остатки в закромах...
- сардельки
- краковская
- грилевые колбаски
- немого сыровяленного Мацыка

Пишите, звоните, я пока трезвый! :D :yes:


Сардельки получились просто супер!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Сегодня почти закончил сыро-копченую утиную грудку.
Одну для пробы сьел...
Остальные решил немного посушить.

У грудки кроме соли нет ничего. Вкус обалденный.


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Сегодня делал санитарное копчение сыровяленной шей и грудинки.
Люблю вид такого холодильника!



Сейчас в наличии:
- Утиная грудка. Сегодня открыл и смаковал...

- колбаса варено копченая Московская (говядина 70% и 30% лося из закромов!)



- сардельки
- грилевые колбаски

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 8 м 24 дн
Сообщения: 3145
Алексей, мне из говядины и лося один батончик. :good: Вчера доел последнюю колбаску-гриль. Она обалденная! :good: :good: :good:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
В преддверии майских праздников, немного наколбасил.
Самое интересное это первый раз сделал я Одесскую колбаску.
Это какое то чудо. Почему раньше не делал не знаю.





А еще наделал чуток колбасок гриль.



Звоните, пишите.

P.S. Так же есть сыровял, сосиски.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1